Участники Сахалинского движения «Школа безопасности» - члены РОССОЮЗСПАСа 5 ноября организовали  восхождение к останкам самолета ИЛ-28 с целью приобщить молодежь к истории родного края и пробудить в них дух патриотизма. ноя 11, 2020

Участники Сахалинского движения «Школа безопасности» - члены РОССОЮЗСПАСа 5 ноября организовали восхождение к останкам самолета ИЛ-28 с целью приобщить молодежь к истории родного края и пробудить в них дух патриотизма.

Дети с интересом осматривали останки самолета того времени, задавали интересующие их вопросы. С детьми проведена беседа, как можно было выжить в условиях природной среды если бы экипажу удалось уцелеть при крушении. Как правильно дождаться группу спасателей.
В восхождении приняли участия Председатель совета Сахалинского отделения «Школа безопасности», педагоги школы села Углезаводск, добровольцы движение СПСО (Студенческий пожарно-спасательный отряд) и 11 учащихся 4-5 классов школы села Углезаводск.
«Такие мероприятия очень важны в воспитании подрастающего поколения. За однодневный маршрут мы объяснили детям основные правила в походе, рассказали о природе региона в котором они проживают, наглядно продемонстрировали часть нашей истории, и просто показали детям, что время можно проводить не только сидя за компьютером» – Трутнев Александр председатель совета Сахалинского отделения
«Школа безопасности» Данной мероприятия стало завершающий в рамках реализации проекта "От туризма к безопасной жизни" Спонсором проекта является компания "Сахалин Энерджи"


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку