Спасатели и студенты приняли участие в перепрофилировании торгового здания под инфекционный госпиталь в г.Барнауле ноя 11, 2020

Спасатели и студенты приняли участие в перепрофилировании торгового здания под инфекционный госпиталь в г.Барнауле

Решение о перепрофилировании торгового центра под инфекционный госпиталь было принято 01 ноября. Администрацией города Барнаула была поставлена задача – создать госпиталь нужно в максимально короткие сроки, поэтому важно уже сейчас начать работы на объекте. Госпиталь строится надолго, он нужен для того, чтобы была возможность переводить из перепрофилированного учреждения здравоохранения, возвращать их к основной деятельности. Торговое здание располагается в одноэтажном здании площадью около 15 тыс. квадратных метров, без перегородок, по оценкам проектировщиков, в нём, возможно, разместить от 500 до 600 коек.
Когда спасатели и волонтеры утром 02 ноября зашли на объект, там стояло всё на своих местах: стойки для кассового обслуживания покупателей, посуда, хозяйственные товары на стеллажах. Всё это надо было освободить за 2-3 дня, приготовить здание для захода строителей. На помощь работникам торговой организации для упаковки товаров пришли порядка 100 волонтеров: молодежное крыло РОССОЮЗСПАСа, «Российские студенческие отряды», волонтеры-медики, «Молодая Гвардия».
На разборе стеллажей работали спасатели АСФ г.Барнаула - члены РОССОЮЗСПАСа и рабочие управляющих компаний. Спасатели дополнительно выполняли работы там, где требовалось соблюдение безопасности работ на высоте: разборка высоких стеллажей в складе, а также этажерки с иллюминацией. К середине 04 ноября здание было освобождено от товаров и торгового оборудования, началась его реконструкция под инфекционный госпиталь.
Очень важно было оперативно создать дополнительные места для больных коронавирусной инфекцией. Свою задачу спасатели и волонтеры выполнили качественно и в срок.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку