Спасти себя, помочь другим – этому научили школьников в городе Гусь-хрустальный спасатели РОССОЮЗСПАСа ноя 1, 2020

Спасти себя, помочь другим – этому научили школьников в городе Гусь-хрустальный спасатели РОССОЮЗСПАСа

    Правильно наложить повязки на рану, уметь остановить артериальное кровотечение, не растеряться и провести сердечно-легочную реанимацию пострадавшему – это очень полезные навыки, которым старшеклассников научили спасатель Евгений Федоров и начальник профессионального аварийно-спасательного формирования Владимир Федоров.

         Очень распространенная ситуация – человеку в дыхательные пути попало инородное тело и он задыхается. В этом случае поможет прием

 

Геймлиха. Но что делать, если подавился ты сам, а рядом никого нет? Как быть? Несмотря на весь ужас ситуации, постарайтесь сохранять спокойствие. Паника только ускорит сердцебиение и потребность в воздухе, усугубляя положение.

Чтобы подготовиться к выполнению приема Геймлиха на себе, в первую очередь вам нужно правильно расположить свои руки. Сожмите в кулак преобладающую руку. Поместите кулак на живот чуть выше пупка, но ниже ребер. Ваша рука должна находиться в наиболее подходящем месте для выталкивания инородного тела, что уменьшит риск случайно повредить себе ребра.

Расположив кулак в нужном месте, используйте другую руку в качестве рычага. Раскройте ладонь другой руки и обхватите ею кулак у себя на животе. Убедитесь, что кулак находится в центре руки. Такое положение рук позволит вам при выполнении приема Геймлиха надавливать сильнее.

Чтобы инородный предмет вышел, вам нужно вжать свой кулак и руку в область диафрагмы или желудка. Используйте быстрое J-образное движение внутрь, а затем вверх. Повторите это движение несколько раз.

Этот метод должен очень быстро решить проблему. Если нет, попробуйте добавить больше силы с помощью устойчивого объекта. Найдите в непосредственной близости какой-то устойчивый объект высотой примерно вам до талии, через который вы могли бы перегнуться. Для этой цели подойдет стул, стол или стойка. Все еще держа руки перед собой, согнитесь над стулом, столом, стойкой или другим твердым объектом. Держите кулак между стулом и животом и прижмитесь с силой к опорному предмету.

Это позволит значительно увеличить применяемую силу на диафрагму, чтобы вытолкнуть крепко застрявшие инородные тела. Возможно, у вас не получится сместить инородное тело с первой попытки. Снова надавите на устойчивый объект, пока тело не будет удалено. После этого дыхание должно прийти в норму.

Таким образом спасатели научили ребят оказывать помощь не только окружающим, но и себе самому.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку