Спасатели завернули ученика 21 школы города Коврова  в вакуумный матрас окт 30, 2020

Спасатели завернули ученика 21 школы города Коврова в вакуумный матрас

Очередное подобное занятие прошло в школе № 21 города Коврова. Региональные спасатели РОССОЮЗСПАСа: директор аварийно-спасательного формирования Владимирской области Павел Коршунов, начальник ПАСФ Владимир Федоров, парамедик Михаил Белов совместно с сотрудниками 4-го ПСО рассказали пятиклассникам, что халатное отношение к безопасности при нахождении на берегу водоема может привести к трагедии.
Парамедик Михаил Белов показал ребятам приемы сердечно-легочной реанимации. Ученики смогли сами попробовать сделать на тренажере-манекене непрямой массаж сердца и искусственное дыхание.
«В 70 процентах случаев, когда человека вытащили из воды и вовремя провели ему сердечно-легочную реанимацию, он остается в живых, - объяснил спасатель, - главное чтобы человек находился под водой не больше 5 минут, потому что кислородное голодание пагубно сказывается на работе головного мозга.»
Когда пострадавшего необходимо эвакуировать к машине скорой медицинской помощи через лес, спасатели используют вакуумный матрас. Он служит не только носилками, но и имобилизационным устройством, которое не дает, при транспортировке по пересеченной местности, нанести пострадавшему еще больше травм, а также согревает человека, особенно важно это, если пострадавшего достали из холодной воды.
На занятиях в школах очень важно, чтобы дети поверили сотрудникам МЧС, чтобы не только сами запомнили всю информацию, но и передали ее друзьям и родителям.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку