«Школа выживания» в лыжных походах! окт 30, 2020

«Школа выживания» в лыжных походах!

Проект «Школа выживания», с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов, полученный Архангельским региональным отделением РОССОЮЗСПАСа, предусматривает проведение лыжных туристических походов для детей.
Каждый год в лесах Архангельской области теряется большое количество людей, как взрослых, так и детей. В теплое время года шанс выжить у неподготовленного человека значительно выше чем при низких, отрицательных температурах. Зимой намного сложнее обстоят дела с обустройством лагеря, разжиганием костра, преодолением реки или ручья если лед не крепкий. Именно поэтому наш проект направлен на развитие навыков ориентирования и выживания в самых сложных условиях, условиях зимнего леса.
Проект "Школа выживания" предполагает организацию серии мастер-классов спасательной направленности (такие как оказание первой помощи пострадавшему, ориентирование на местности, преодоление сложных участков рельефа с использованием альпинистского оборудования, поисково-спасательные работы в условиях зимней тайги, обустройство лагеря в условиях зимнего леса), а также участие в тематических играх и упражнениях, согласно плану, разработанному инструктором с учетом индивидуальных особенностей группы.
Итогом обучения будет двухдневный лыжный поход – это реальная модель самостоятельной жизнедеятельности детей под контролем взрослых.
Во время путешествия Участники пройдут настоящий маршрут выживания с преодолением различных препятствий, где применят на практике все знания, умения и навыки, полученные на мастер-классах.
В рамках программы будет проведено не менее 36 мастер-классов для не менее 150 детей, не менее 6 маршрутов выживания для 60 участников.
Группы составлены, план-график определен, работа началась.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку