Спасатели Владимирского отделения РОССОЮЗСПАС провели занятия с детьми в Брызгаловской школе в Камешковском районе окт 22, 2020

Спасатели Владимирского отделения РОССОЮЗСПАС провели занятия с детьми в Брызгаловской школе в Камешковском районе

Дети всегда с большим интересом наблюдают за тем, как гладь воды покрывается льдом, и часто пытаются наступить на первый лед, который сразу ломается под давлением детской ноги.
Одно из таких занятий прошло в Брызгаловской школе Камешковского района. Спасатели РОССОЮЗСПАС рассказали ребятам правила безопасности на водных объектах и научили оказывать первую помощь, в том числе при утоплении.
Спасатели объяснили ребятам, что первый лед всегда очень хрупкий: «Лед не выдержит вес ребенка, сразу проломится и вы окажетесь в ледяной воде. Вам сведет ноги и руки от холода, ни выбраться на берег, ни позвать на помощь вы не сможете, и, скорее всего, погибните!» - такое страшное, но, к сожалению, реальное развитие событий предвещают спасатели. Они советуют людям обходить стороной водоемы, пока лед не стал достаточно крепким и толстым, не менее 15 см, чтобы выдержать вес человека.
Если вы видите, что человек тонет, надо быстро вызвать спасателей и попробовать вытащить тонущего на берег. Для этого можно использовать длинную крепкую ветку, доску, автомобильный трос, или крепко связать несколько предметов одежды – шарф, куртку за рукава, кофту, чтобы получить импровизированную веревку и кинуть ее утопающему. Но не нужно при этом забывать о собственной безопасности, чтобы не погибнуть самому, спасая другого человека.
Далее спасатели показали ребятам аварийно-спасательный инструмент, который находится в их оперативном автомобиле и научили правильно кидать спасательный круг.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку