Безопасные каникулы авг 13, 2020

Безопасные каникулы

Спасатели показали детям и преподавателям самое современное оборудование, которое они используют при спасении людей: вакуумные шины для фиксации переломов рук и ног, вакуумный матрас для иммобилизации пострадавшего с тяжёлыми травмами, в том числе с переломом позвоночника и травмы таза, для дальнейшей транспортировки. Все это оборудование приобретено на средства грантовой поддержки.
Парамедик Михаил Белов объяснил учащимся средних классов, как правильно оказывать первую помощь пострадавшим. Дети с интересом участвовали в обсуждениях и сами попробовали себя в роли спасателей. Не остались в стороне и учителя, которые также узнали для себя много важного и нового.

«Очень важно объяснить детям как правильно себя вести в той иной ситуации, не растеряться, суметь вовремя помочь себе или другому, - рассказал Михаил Белов. Благодаря практическому занятию знания лучше усваиваются, чем теоритический материал в учебнике, дети с радостью учатся новому, могут потом применить полученные навыки в жизни».


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку